Mit Haut und Haar

Am Donnerstag, den 5. April wurde im Landtagsfoyer im Landhaus in Bregenz eine Ausstellung eröffnet, in der zum Thema „... mit Haut und Haar ...“ 31 Arbeiten von 24 Schüler/innen aus allen Jahrgängen unserer Schule präsentiert werden. In den klassischen Techniken - mit Blei- und Holzstift auf Papier bzw. Pinsel auf Leinwand - begegnen die jungen Künstler/innen dem Motiv Mensch und Tier. - Initiiert, zusammengestellt und kuratiert wurde diese Schau von OStR Mag. Manfred EGENDER, dem ‚Doyen‘ der Bildnerischen Erziehung am BORG Götzis. In seinem kurzen Statement lobte der Kunsterzieher und -vermittler die bewundernswerte Ausdauer und Beharrlichkeit seiner Schüler/innen bei ihrem kreativen Schaffen.

Mag. Harald SONDEREGGER, der Präsident des Vorarlberger Landtags, gratulierte als Gastgeber allen Beteiligten zu dieser besonderen Ausstellung und freut sich dem Publikum viele unterhaltsame und handwerklich gereifte - zum Teil auch mit einem Schuss Ironie versehene - Arbeiten zeigen zu können.

In seiner Begrüßung dankte Direktor Mag. Thomas ROTHMUND den jungen Kunstschaffenden, dem Initiator Kollegen Manfred EGENDER und den Musikern aus der 8. Klasse für ihr Engagement und allen Gästen für ihr Kommen und ihr Interesse.

Bis zum 30. April zu den Öffnungszeiten des Landhauses kann dieser sehenswerte Querschnitt des kreativen Schaffens an unserer Schule besichtigt werden.

Einige Bilder

Folgende Schüler/innen präsentieren ihre Arbeiten (in der Anordnung der Ausstellung - von links beginnend ...):

Julia Oberhauser (4 Portraits)6./7./ 8. Klasse
Agnes Hämmerle (Plakatbild & Kind)6./7. Klasse
Leonhard Loacker5. Klasse
Lena Dobler, Michelle Weber5. Klasse
Julia Neher  5. Klasse
Johanna Unterrainer (Tiger/Acryl auf Leinwand)7. Klasse
Zobaida Rezaje, J. Unterrainer6. Klasse
Natascha Manzl, Anais Egger (4x J. Nicholson) 5. Klasse
Eva Kienböck, Dilaysu Koc (Popartzitate)5. Klasse
Tabita Bächle (Medusa – Morbidezza (unfertig)5./6. Klasse